우리꽃연구소 * 벚꽃잼
*
*
*
안녕하세요
오늘은 <<
한참 우려먹었던 ㅎ그흑ㅎㄱ....
우리꽃연구소의 벚꽃시리즈의 마지막 녀석을 들고왔어요.
2018/03/30 - [슈가냥*단맛을사랑한고양이/*그 외 냠냠] - 우리꽃연구소 * 벚꽃차
2018/04/03 - [슈가냥*단맛을사랑한고양이/*그 외 냠냠] - 우리꽃연구소 * 벚꽃코디얼
오늘의 녀석은
벚꽃잼입니다 !
처음에 왔을 때 찍은 사진이에요 ~.
벚꽃잼의 용량은 총 205g.
유통기한은 넉넉히 2019년 9월 12일 까지 입니다.
보존료를 첨가하지않아 곰팡이가 생길 수 있으니 깨끗한 스푼을 사용하라고 하네요 .
개봉즉시 냉장보관하셔야합니다 !
쨈에도 역시나 벚꽃잎들이 들어가있어요 ~
집앞에서 옥수수 식빵을 사 온 후에 발라서 먹어보려했습니다 <만...
생각보다 골고루 발리지않더라구요 ㅠㅠ 뭐랄까 우리가 알고있는 딸기쨈이나 이런 쨈보다는 약간 덜 묽다고해야하나...
골고루 발리지않고 뭉쳐지는 느낌이에요 ㅠㅠ 아쉬웠습니다.
그래도 뭔가 이렇게 꽃도 같이 올린느낌이라 뭔가 식빵이 예뻐진 기분이에요.
맛은 처음엔 벚꽃의 약간 씁쓸한 맛이 나는 것 같으면서도 묘하게 달달해지는 것을 느낄 수 있었어요.
그렇게 계속 먹고 먹고 먹게되는 묘한 중독성있는 맛.
먹다보면 약간 딸기잼느낌이 나는 것 같기도하고
생각보다 괜찮았어요 !
근데 ...
잘 안발려서 더 넉넉히 바르려고 해서그런지 ...
분명 이틀 먹었는데 ...
반정도가 사라진 것 같은 느낌아닌 느낌이군요 <<<
생각보다 양은 적어서 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ
첨가제를 안넣어 곰팡이가 피기 쉽다니까 ,
일부러 더 적은 양으로 ~ 판매를 하는게 아닌가 싶네요 : ).
" 우리꽃연구소의 벚꽃 시리즈는, 벚꽃을 드셔보셨거나 ,
벚꽃의 맛인 씁쓸함을 아시는 분들께 추천할게요.
벚꽃은 생각보다 달달한 맛이 아니랍니다~ : ) "
*
*
*
'_Until 2018' 카테고리의 다른 글
벚꽃향가득 체리블러썸 딸기 크림체리빵 (0) | 2018.04.09 |
---|---|
슈가냥 사료를 바꿨습니다 ! (0) | 2018.04.07 |
우리꽃연구소 * 벚꽃코디얼 (0) | 2018.04.03 |
벚꽃향가득 체리블러썸 크랜베리쫀득볼 (0) | 2018.04.01 |
우리꽃연구소 * 벚꽃차 (0) | 2018.03.30 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
벚꽃향가득 체리블러썸 딸기 크림체리빵
벚꽃향가득 체리블러썸 딸기 크림체리빵
2018.04.09 -
슈가냥 사료를 바꿨습니다 !
슈가냥 사료를 바꿨습니다 !
2018.04.07 -
우리꽃연구소 * 벚꽃코디얼
우리꽃연구소 * 벚꽃코디얼
2018.04.03 -
벚꽃향가득 체리블러썸 크랜베리쫀득볼
벚꽃향가득 체리블러썸 크랜베리쫀득볼
2018.04.01